Четверг
2025-01-16
10:13 AM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Все о станках
persik03Дата: Среда, 2008-10-01, 10:25 AM | Сообщение # 121
Лейтенант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 0
Мишель, да чертежей-то как раз и не было - брат только спросил размер рамы (30*40), а еще я ему сбросила фотки 23 разных станочков - он сам и выбрал, что сделать

Сообщение отредактировал persik03 - Среда, 2008-10-01, 10:26 AM

ЖозефинаДата: Воскресенье, 2008-10-19, 9:50 PM | Сообщение # 122
Полковник
Меня зовут: Виктория
Собралась купить станок, посмотрела в инете категории станков, прочитала ваши отзывы и еще больше расстроилась.. 06slezy1 Не знаю, какой себе выбрать станок. Хотела бы приобрести диванный станок, т.к. люблю сидеть на диване и вышивать прислонившись к спинке дивана, кресла. А сидеть за посилком, как за столом, не смогу - спина и шея сильно затекают, когда я наклонившись вышиваю... А нажопный станок мне почему то не понравился - в магазине пробовала его. Думаю купить диванный станок, но не знаю какой именно. На крестомании растерялась среди такого разнообразия. Может, кто-то из вас пробовал такой станок из Крестомании, сможет подсказать мне, какой станок лучше на этом сайте http://www.krestomania.net/shop/53.html ?

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь...
Частицы моей души

Сообщение отредактировал Жозефина - Воскресенье, 2008-10-19, 9:54 PM

ma-koДата: Воскресенье, 2008-10-19, 10:13 PM | Сообщение # 123
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
Награды: 87
и неправильно вышивают. Его можно придвинуть почти вплотную к спинке, даже без сидящего

Возраждаем форум DIMENSIONS
Мой блог
20082009 2010

Сообщение отредактировал ma-ko - Воскресенье, 2008-10-19, 10:18 PM

ЖозефинаДата: Воскресенье, 2008-10-19, 10:22 PM | Сообщение # 124
Полковник
ma-ko, в принципе это неплохо...но с ним не заберешься далеко на диван girl_haha у меня угольный диван, и я люблю сидеть в углу вытянув ноги на всю длину. При таком раскладе лучше подойдет диванный станок. Это мне так кажется....А ты скажешь по этому поводу? Какие минусы у диванного станка?

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь...
Частицы моей души

ma-koДата: Воскресенье, 2008-10-19, 10:26 PM | Сообщение # 125
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
Награды: 87
Если будешь сидеть поперек, то возможно одна нога станка будет падать с дивана. И, мне так кажется, что к изнанке добраться труднее. Ну, тебе выбирать.

Возраждаем форум DIMENSIONS
Мой блог
20082009 2010

ЖозефинаДата: Воскресенье, 2008-10-19, 10:30 PM | Сообщение # 126
Полковник
ma-ko, спасибо за совет flowers1 Все таки поезжу по всем всевозможным магазинам рукоделия Киева, чтобы перемерить станки на себя и выбрать нужный. Или сходить в гости к вышивальницам-обладательницам станков girl_haha

Частицы моей души

Сообщение отредактировал Жозефина - Воскресенье, 2008-10-19, 10:31 PM

RosomahaДата: Воскресенье, 2008-10-19, 11:42 PM | Сообщение # 127
Лейтенант
Меня зовут: Гюзель
Quote (Жозефина)
Собралась купить станок, посмотрела в инете категории станков, прочитала ваши отзывы и еще больше расстроилась.. 06slezy1 Не знаю, какой себе выбрать станок. Хотела бы приобрести диванный станок, т.к. люблю сидеть на диване и вышивать прислонившись к спинке дивана, кресла. А сидеть за посилком, как за столом, не смогу - спина и шея сильно затекают, когда я наклонившись вышиваю... А нажопный станок мне почему то не понравился - в магазине пробовала его. Думаю купить диванный станок, но не знаю какой именно. На крестомании растерялась среди такого разнообразия. Может, кто-то из вас пробовал такой станок из Крестомании, сможет подсказать мне, какой станок лучше на этом сайте http://www.krestomania.net/shop/53.html ?

У меня крестоманский станок.
Очень нравится!
Я тоже долго думала какой выбрать и остановилась на диванном.
Тут встал вопрос о ширине рамки - я решила прикупить сразу 2 варианта - самый маленький и самый большой!
Таким образом у меня получился станок один у которого рамы 2 - могу менять их как надо для вышивки! 08smut6

Там высоко, там далеко, там в небесах без любви остывает Солнце...

Мир Росомахи(моя страничка)
Помогите вырастить Дерево Любви для Радика

KIKIMORAДата: Понедельник, 2008-10-20, 1:25 AM | Сообщение # 128
Полковник
Меня зовут: Болотная
если вы хотите сидеть вдоль дивана то только подпопный станок - любой диванный в таком положении одной ножкой будет сваливаться с дивана, в идеале купить оба и сменные рамки разных размеров

Я вся такая внезапная, вся такая про-ти-во-ре-чи-вая!

afinnaДата: Понедельник, 2008-10-20, 12:57 PM | Сообщение # 129
Полковник
Меня зовут: Inna
фото посилка :) ,уже фомам неверующим показывала .
я только на диване и вышиваю , планкой с прорезью регулирую наклон рамы ,ну и ножки-крестовину повернула на 180 градусов :) (короткой частью к дивану).

на первом фото видно как близко можно приблизить раму к спинке дивана(спец сняла переднюю планку рамы для фото) ,на втором -развёрнутую крестовину ,там где Пуха уселась -кладу ноги,люблю отвалясь вышивать.
А на стуле не могу ,затекать начинает спина. Так,что главное правильно выбрать положение планки с прорезью и будет всем счастье(регулировка именно планкой с прорезью "ближе" -"дальше"рамы к спинке дивана и наклон рамы ею же).

а на попдпопном вышивают так :) ,только не путать с английскими ( у кт только телескопическая антена на чуть поднятие вверх) и на этом вся регуливка закончена.
такой тут есть

Мои вышивалки

KIKIMORAДата: Понедельник, 2008-10-20, 10:42 PM | Сообщение # 130
Полковник

мои иностранные станки - мне кажутся вполне регулируемыми

ЖозефинаДата: Понедельник, 2008-10-20, 10:49 PM | Сообщение # 131
Полковник
KIKIMORA, afinna, [b]Rosomaha[b], спасибо большое за советы. Теперь уже склоняюсь в пользу подпопного станка...Куплю, попробую, а там дальше видней будет 04migaet1 А может и за компанию куплю посилок, чтобы подпопному станку не было скучно girl_haha

Частицы моей души

afinnaДата: Вторник, 2008-10-21, 11:50 AM | Сообщение # 132
Полковник
KIKIMORA, я говорила об английских ,ещё более конкретно о производителе Elbesee ,в этом явно понятно,что регулировка только вверх в абалденно красивой выточенной ножке,и он только для пялец. Этот имеет захват ,но регулировка по высоте и всё!!! .Тот ,что у меня -высота полная 70 см -хоть напольный,хоть настольный и держит раму до 50 см(не говоря о пяльцах,снапах ).Почувствуйте разницу :) написала для "компьтерного кресла",потому,что он тоже имеет регулировку по высоте :)
В вашем подпопном (он американский ) видно ,что есть планка кт регулирует высоту (гораздо выше ,чем англ ),классное крепление ткани в прорези flowers1 и возможна смена рам,снапов,пялец .он значительно удобнее английского :). По крайней мере я только у американцев видела такую модель (вашу).

Мои вышивалки

Сообщение отредактировал afinna - Вторник, 2008-10-21, 11:55 AM

KIKIMORAДата: Вторник, 2008-10-21, 3:40 PM | Сообщение # 133
Полковник
Спасибо! Да еще они стоят как минимум в 2 раза дешевле чем английские 08smut6

DansyДата: Среда, 2008-10-22, 3:56 PM | Сообщение # 134
Майор
Меня зовут: Анастасия
У меня вопросик возник по поводу рамок, так как со станком я вроде бы определилась. Так вот, рамки которые с клипами у них фиксированная высота, а вот ширину можно менять или нет, потому что судя по картинкам эти палки круглые не зафиксированы к боковым, т.е. можно ли их сдвинуть и получить ширину поменьше?
И какую раму по ширине лучше купить, чтобы универсальной была (вышиваю я немного и совсем большие работы тоже не шью)

И про станок еще раз, как думаете какой удобнее для дивана/кресла:

Мои работы
Aetate fruere,mobili cursu fugit!

Сообщение отредактировал Dansy - Среда, 2008-10-22, 4:19 PM

afinnaДата: Среда, 2008-10-22, 6:22 PM | Сообщение # 135
Полковник
ширину одной рамкой нельзя менять :( , первый (похож на самый простой из стичшопа -не советую) ,второй -интереснее(стопора присутствуют ,кт препятствуют складыванию самопроизвольному ) и есть инструкция как сделать самому без особых трудозатрат :).
третий-девочки жалуются,что высота недостаточная (для высоких :)) и мешаются планки,и рамку больше чем 30* 30 нельзя класть.
А вообще каждый станок имеет своих почитателей(у всех разное представление об удобстве). Все три -дивано-кресельные варианты.

Мои вышивалки

CattyДата: Четверг, 2008-10-23, 2:52 PM | Сообщение # 136
Солдат
Меня зовут: Ирина
девочки, я тут первый раз у вас и сразу с проблемой.... 06slezy1
повредила я свой посилок, поломалась часть к оторой крепится рама, не знаю как обьяснить, фотоаппарата нет к сожалению... вообщем сломался сам уголок,через который просовывается рама , и он же ее и держит вообщем, вроде понятно обьяснила... вроде и не хрупкий на вид, но переезжала в другой город , складывала, видимо плохо.... склеить не получатся, вообщем беда полная...
интеерсно, может есть где-то в продаже эти уголки или что-то чем можно их заменить, подскажите пожалуйста! afinna, только рассмотрела что на вашем подпопном такого варианта уголки, вы не знаете где их можно купить? может то-то еще кроме меня с такой проблемой сталкивался.?
сходила в строительый магазин с обломками своего уголка он только руками разводят.....
ну не выбрасывать же станок теперь? 06slezy1
очень прошу помогите!!!

МадейраДата: Четверг, 2008-10-23, 11:42 PM | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
Награды: 47
Catty, к сожалению, не очень поняла - какая деталь сломалась, но посмотри здесь .

Мой домик в городе рукодельниц

Мой блог Сам себе скульптор

MarinaGДата: Пятница, 2008-10-24, 0:46 AM | Сообщение # 138
Полковник
Меня зовут: Марина
Награды: 16
Leta,
Quote (Leta)
У меня сегодня появился еще один станочек

Так вот у меня тоже сегодня появился такой же станочек, а я три часа думала как же его собрать, чтоб запчастей мешок не оставался. И только к ночи додумалась, что та часть, которую ну никак не могла воткнуть в станок, как не изголялась, оказывается ключ! shok5 Интересно, где награждают медалью "Главный тормоз страны"? А вы еще о титулах рассуждаете. Только на форуме можно стать генералом и при желании получить такую медаль. Здесь медаль вышьют, отдекупажут, мережкой обошьют и иголочкой приколют. girl_haha

Сообщение отредактировал MarinaG - Пятница, 2008-10-24, 1:02 AM

Lady-annaДата: Пятница, 2008-10-24, 4:04 PM | Сообщение # 139
Лейтенант
Меня зовут: Анна
flowers1 Прошу совета опытных,посоветуйте,купить ли этот станок??? 08smut6 08smut6 08smut6

Вышивка-моя жизнь!!!

Мой дом рукоделия

У меня есть деревце, рощу его я бережно Денежное дерево полейте его ПОЖАЛУЙСТА,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

RosomahaДата: Пятница, 2008-10-24, 5:16 PM | Сообщение # 140
Лейтенант
Меня зовут: Гюзель
Думаю, пока в руках не подержишь, вряд-ли узнаешь.
Но вот кажется мне, что руку за канву заводить неудобно.
Я бы не стала покупать. 04migaet1

Там высоко, там далеко, там в небесах без любви остывает Солнце...

Мир Росомахи(моя страничка)
Помогите вырастить Дерево Любви для Радика

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz