Все о станках
|
|
ma-ko | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 9:40 PM | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Мария
| Для тех кого интересует ПОСИЛОК
Возраждаем форум DIMENSIONS Мой блог 20082009 2010
|
|
| |
emeobp | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 10:48 PM | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Меня зовут: Elena
| Quote (Mio) На последней фотке крепление для пялец показано, там зажимы, а в них ставь что хочешь! А раму гобеленовую можно? А подставка для схемы сразу со станочком продавалась? ma-ko, посилок - это то же, что напольный станок? Или это что-то другое? (Прошу прощения, если задаю глупые вопросы.... )
Мой блог Мое творчество Продаю игрушки Моя страничка с вышивками и не только
|
|
| |
emeobp | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 11:46 PM | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Маш, спасибо. Я поняла разницу. Посилок - это когда можно менять рамы, а обычный напольный (с двумя ногами) идет сразу с рамой и поменять ее нельзя. Да? А еще вопрос. Покажите кто-нибудь, как вы вышиваете на диванном станке (желательно, фото. По-другому я не пойму.. ). Как вышивать лежа я уже видела. А вот сидя как? Диван мягкий, станок не шатается? Сейчас посмотрю еще про диванный. Но уже постепенно склоняюсь в такому, как у Мio. Эта фраза меня купила Quote (Mio) Но это очень даже удобно - куда села, там и вышиваешь. Это про меня... Сегодня мой муж, когда я рассказала ему про свои мучения выбора станка, сказал, что сначала нужно купить, а только потом уже я пойму, что на самом деле мне надо. Он меня понимает, потому что сам так же мучается при выборе джойстика (муж мой - виртуальный пилот - летает на самолетах в интернете). Купил последний джойстик, поверив восторгам на форуме, а оказалось, что ему именно этот джойстик не подходит. Так что мне уже немного легче стало - хоть ругать меня не будет, если мне станок не подойдет!
|
|
| |
ma-ko | Дата: Вторник, 2007-11-13, 10:13 AM | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| emeobp, Я думаю что Посилок можно и к дивану, и к стулу, и к креслу приставлять. Кроме того крепить можно и пяльца и рамы. Смысл отдельного диванного станка не понимаю, честно говоря.
|
|
| |
Leta | Дата: Вторник, 2007-11-13, 11:08 AM | Сообщение # 65 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| Диванные станки для меня были удобны до тех пор, пока не приобрела посилок таперь я не на что его не променяю Но вообще диванные станки достаточно устойчивые, осабенно как у Mio, Попа ведь его держит
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
emeobp | Дата: Вторник, 2007-11-13, 11:19 AM | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Я про напольный станок думала, но, учитываю размеры нашей квартирки... Да еще и активные игры папы и дочки... Короче, его просто негде будет ставить. Так что мне нужно что-то небольшре, но при этом, чтобы можно было прицепить на него разного размера рамки или пяльца. Quote (Leta) Попа ведь его держит А вот интересно, попа не болит сидеть на деревяшке? И моя немаленькая попа не сломает там ничего, особенно, если на диване сидеть?
|
|
| |
Leta | Дата: Вторник, 2007-11-13, 11:28 AM | Сообщение # 67 |
Модератор
| ну там де не совсем попой садишься, скорее под бедрышки подсовываешь , надо очень сильно постараться, чтобы его сломать там дерево давольно таки прочное
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
ma-ko | Дата: Вторник, 2007-11-13, 12:10 PM | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| emeobp, Верхушка посилка легко складывается, т.к. он закручен барашками, и ставится к стенке. Остаются только внизу ножки. Он маленький. Просто у меня на фото рама большая. А если повесить пяльца, например, от него вообще только ножка остается
|
|
| |
Leta | Дата: Вторник, 2007-11-13, 12:26 PM | Сообщение # 69 |
Модератор
| Вообще то Маша право, несмотря на кажущуюся грамоскость, посилок очень компактный. По крайне мере места меньше занимает, чем диванные станки. Если только как у Mio,..... он тоже давольно таки компактный,.... вот только как он раму держит?
|
|
| |
Milena | Дата: Вторник, 2007-11-13, 12:34 PM | Сообщение # 70 |
Лейтенант
Меня зовут: Елена
| Quote (Leta) вот только как он раму держит? Наверное, так же как и пяльцы, на фотографий.Добавлено (2007-11-13, 12:34 Pm) --------------------------------------------- Хотя может быть, к нему тоже можно докупить вспомогательную планку, как и к нашим посилкам.
Моя страничка с вышивками
|
|
| |
Mio | Дата: Вторник, 2007-11-13, 3:33 PM | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
| У меня нет рамы, так что по этому поводу ничего сказать не могу. Зато пяльца держатся замечательно! И ничего там не болит и не ломается, сидишь себе как на табуретке :)
Страничка Mio
2010 2011-
|
|
| |
Elenika | Дата: Среда, 2007-11-14, 10:29 AM | Сообщение # 72 |
Подполковник
| На соседнем форуме Jillподелилась очень хорошим(на мой взгляд) способом закрепления канвы по бокам....Меня этот вопрос очень интересовал,вот я спросила .... Может кому-то еще это пригодится..... Quote Девушки, хочу поделиться своим способом натяжки канвы по бокам рамы. Я тоже люблю, чтобы канва была как барабан, но ни натяжка нитками, ни зажимы мне не понравились. В первом случае канва действительно раздиралась в дыры (отчего также ослабевала натяжка), и когда наступало время передвигать вышивку, приходилось эти нитки распарывать, передвигать вышивку, и снова прошивать всё ниткой Муторно... В случае с зажимами мне не хватало упругости, да и они у меня постоянно срывались (хотя может дело в зажимах)... В общем, мне всё это дело поднадоело и я села думать... И ведь надумала! Итак суть. 1. Купила в магазине тканей тесьму, которая как бы с петельками по всей длине, и несколько метров сутажа (такой тонкий симпатичный шнурочек). Тесьму лучше брать с более плотным "основанием". 2. Края канвы я всегда просто подгибаю и прошиваю на машинке - именно из-за лени Потому что для меня это самый быстрый способ, обработки края. Вдоль боков будущей картинки сильно петляющей строчкой дважды притачала тесьму. Петляющей - чтобы легче потом эти нитки вынуть, а дважды - чтобы тесьма держалась. 3. Дальше как обычно крепим канву к раме. Берём сутаж и, как шнурком, "пришнуровываем" края канвы, оставляя снизу "сутажный хвостик"! Всё! Весь процесс - 15 минут Натяжка - как тетива! Никаких дырок в канве. Канва натянута равномерно (петельки же в тесьме одинаковые). И самое приятное - когда нужно передвинуть вышивку, просто развязываем верхний узелок шнурка, развязываем нижний и, подворачивая вышивку, подтягиваем шнурочки (для этого и нужен был хвостик снизу. Ну или сверху. Смотря кто как движет процесс). И всё снова как барабан! В общем, придумав этот способ, осталась я собой жутко довольная Надеюсь, что объяснила понятно. Для наглядности - способ схематично и в действии. Буду рада, если кому-то пригодится. Добавлено (2007-11-14, 10:29 Am) --------------------------------------------- На фотках все ясно видно,по- моему очень хорошая идея!
Моя страничка с вышивками 2009 2010
|
|
| |
ma-ko | Дата: Среда, 2007-11-14, 12:31 PM | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Мне кажется что трудоемкость подготовки не стоит процесса. НАйти тесьму, пристрачить и т.п. При накручивании канвы на планки и натяжке, канва и так как барабан. И не нужно никаких дополнительных средств. Ну в принцепе - каждому свое.
|
|
| |
Milena | Дата: Среда, 2007-11-14, 5:33 PM | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Ужас… Вот люди изгаляются . После пялец, у меня сперва было ощущение, что канва плохо натянута, в этот раз натянула как барабан, только вышивать не очень удобно, пришлось ослабить .
|
|
| |
Leta | Дата: Среда, 2007-11-14, 7:25 PM | Сообщение # 75 |
Модератор
| Я вообще не могу вышивать на "барабанной" канве, как иголку то вкалывать я все пальцы в кровь колю Я вообще края не обрабатываю, и ничего не происходит
|
|
| |
Milena | Дата: Среда, 2007-11-14, 7:39 PM | Сообщение # 76 |
Лейтенант
| Quote (Leta) как иголку то вкалывать Согласна не реально Quote (Leta) вообще края не обрабатываю, и ничего не происходит Мне кажется, на станке это вовсе не обязательно делать, так как в руках ее не теребишь.
|
|
| |
ma-ko | Дата: Среда, 2007-11-14, 7:41 PM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| хи-хи-хи, я как халерик, пока бы это все проделывала - вышивать бы расхотела
|
|
| |
KIKIMORA | Дата: Среда, 2007-11-14, 10:08 PM | Сообщение # 78 |
Полковник
Меня зовут: Болотная
| края можно всегда липучкой обработать бастро - 2-3 минуты всех делов Quote (Leta) Я вообще не могу вышивать на "барабанной" канве, как иголку то вкалывать net5 я все пальцы в кровь колю 05obida3 - а че ты тупые иголки не берешь?
Я вся такая внезапная, вся такая про-ти-во-ре-чи-вая!
|
|
| |
Mio | Дата: Среда, 2007-11-14, 10:32 PM | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
| Quote (KIKIMORA) а че ты тупые иголки не берешь? И правда! Пока не купила тупые, указательный палец на левой руке был просто решето. А сейчас все супер! Я канву натягиваю в барабан. У меня мама заканчивала курсы по вышивке (давно правда), их учили, что нужно хорошо натягивать и для глади, и для креста.
Страничка Mio
2010 2011-
|
|
| |
Milena | Дата: Среда, 2007-11-14, 10:54 PM | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Quote (Mio) их учили, что нужно хорошо натягивать и для глади, и для креста. Наверное это про пальца , а гладь, ришелье и т.д без барабана не куда........
|
|
| |