кабачковая икра 3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
Приготовление
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Икра из кабачков
800 г кабачков
50 г моркови
10 корня петрушки
50 г репчат лука
200 г томат-пюре
4 ст.л. раст масла
Соль, сахар, черн перец
Корица, зелень укропа
Вымытые кабачки нарезать, обжарить на раст масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавить специи, соединить с кабачками.
В икру добавить рубленую зелень, соль, сахар, тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки, простерилизовать в течении 15-20 мин