Пятница
2024-12-27
4:42 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Кабачки
ирина28Дата: Понедельник, 2009-10-26, 7:59 AM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
кабачковая икра

3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Приготовление
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать)
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

Икра из кабачков

800 г кабачков
50 г моркови
10 корня петрушки
50 г репчат лука
200 г томат-пюре
4 ст.л. раст масла
Соль, сахар, черн перец
Корица, зелень укропа

Вымытые кабачки нарезать, обжарить на раст масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавить специи, соединить с кабачками.
В икру добавить рубленую зелень, соль, сахар, тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки, простерилизовать в течении 15-20 мин


Моя страничка с рукотворчеством
 
skipaДата: Понедельник, 2011-11-07, 0:56 AM | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 28
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Оксана
Откуда: Елизово
Награды: 1
Фаршированные в томате

3 кг кабачков ( среднего размера)
1 стакан риса
2 луковицы
пучок петрушки
Для соуса
5 кг помидоров
1,5 стакана растительного масла
2/3 стакана уксуса (9%)
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
10 горошен черного перца
5 гвоздик

Приготовление
1. Для томатного соуса перекрутите помидоры, добавьте туда масло, уксус, соль, сахар и специи. Прокипятите 10 минут.
2. Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте очищенные кабачки на кусочки длиной по 10 см (в форме лодочек).
3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте рис. Постоянно помешивая, жарите 2 мин. Затем добавьте измельченную петрушку, чуть поперчите, посолите и влейте туда немного горячей воды, Варите до готовностти риса. Этим рисом заполните кабачки.
4. Аккуратно уложите кабачки в утятницу. Сверху залейте томатным соусом и тушите 30 минут (с момента закипания).
5. Аккуратно выложите кабачки в банку, сверху залейте томатным соусом и закатайте, накройте одеялом и оставьте так на 2-3 дня. Хранить в прохладном месте.
6. ПРиятного апетита.!!!!


Мои крестики и нолики
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz