Десерты
|
|
Dgili | Дата: Суббота, 2006-04-08, 9:53 AM | Сообщение # 1 |
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
| Десерт из яблок и бананов. Ингредиенты: 400 гр яблок, 2 апельсина, 2 желтка, 1 лимон, 3 ст.л. сахара, 1/2 стакана сметаны, 30 гр коньяка, 1 ст.л. измельченных грецких орехов. Приготовление:фрукты помыть,яблоки натереть на крупной терке; бананы очистить и порезать ломтиками; очищенные апельсины нарезать на 6-8 кусочков.Выложить фрукты на блюдо, чередую слои и залить салат соусом.Соус: желтки взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сметану, коньяк и грецкие орехи. Приятного аппетита!
|
|
| |
АбраКдабра | Дата: Четверг, 2006-11-02, 8:51 AM | Сообщение # 2 |
Солдат
Группа: Начинающие форумчане
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Алена
Откуда: Минск
| А вот мой дессерт. Банан режем кусочками, грейфрут очищаем от пленочек, тоже рвем кусочками. Все это в формочку (сначала грейфрут, потом банан), сверху кокосовый йогурт и немного гранатового сока. Это наш самый любимый дессерт. Другие вариации были менее успешными.
|
|
| |
ирина28 | Дата: Пятница, 2007-12-14, 12:04 PM | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| Фруктовое канапе 2 банана 5 слив 1 киви 2 нектарина или персика 1 груша небольшая гроздь винограда Рецепт приготовления Указанного количества ингредиентов придерживаться не обязательно, фрукты можно брать любые и в любом количестве. Все фрукты хорошо вымыть и высушить. Бананы почистить и порезать кружочками. Почистить киви и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать нектарины. Виноград отделить от веточки, сливы и грушу порезать кубиками. На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету. небольшое дополнение к этому блюду. Нужно растопить шоколад и полить им сверху канапе, только поливать нужно тонкой струйкой и хаотично. Сделать своеобразную паутинку. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Смотрится великолепно и вкус замечательный. Добавлено (2007-12-14, 12:04 Pm) --------------------------------------------- Шоколадное суфле «День и ночь» 100 г темного шоколада 150 г белого шоколада 500 мл сливок 33-35% 1 ст. сахара 30 г желатина Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 1 час. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Отдельно растопить темный шоколад, охладить. желатин необходимо замочить в 1 ст. воды. Также на водяной бане желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад. И половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Laruda | Дата: Суббота, 2008-08-30, 10:04 AM | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
| ДЕСЕРТ "ПЕРСИК И МАЛИНКА" На 4 персоны. Время приготовления 20 мин. 240 ккал. Нежно. 4 небольших персика, 1 лимон, 1 апельсин, 2 стол. ложки персикового ликера, 200 г малины, 2 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки очищенного миндаля, 500 г персикового мороженого. Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. С лимона и апельсина острым ножом снимите верхний слой. Персики положите в миску, добавьте ликер, лимонную и апельсиновую цедру, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. Малину помойте, несколько крупных ягод оставьте для украшения. Остальное измельчите миксером, добавьте сахар и перемешайте. Миндаль тонко нарубите и слегка обжарьте на сковороде без жира. Достаньте миску из холодильника, удалите цедру, а персики разложите по 4 вазочкам и полейте соком, выделившимся из них. На фрукты красиво выложите мороженое и малиновое пюре. Сверху украсьте миндалем, ягодами малины и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Моя страничка с вышивками
Сообщение отредактировал Laruda - Суббота, 2008-08-30, 10:06 AM |
|
| |
Sutanka | Дата: Четверг, 2009-01-15, 2:27 PM | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Киев
| Делала на праздники.Интересно и вкусно Землянички: Ингредиенты: 1 кг сахарной пудры, 1 ч. л. лимонной кислоты, 4 ч.л. желатина, 200 мл кипячёной воды (остудить), 0,5 ч. л. фруктового уксуса (яблочный), ванилин по вкусу, немного манной крупы, 1/4 стакана сока красной свеклы. Способ приготовления: Залить желатин водой, дать постоять. В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно. После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести до кипения. Тут же снять и залить в пудру, взбивая 5-10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана. Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник. Остуженную массу формовать в небольшие шарики, диаметром 3-4 см. В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре. Уложить на блюдо и дать подсохнуть. Такими "ягодками" можно украсить любой праздничный стол.
я здесь живу 2010 -
|
|
| |
Laruda | Дата: Среда, 2009-02-25, 10:48 PM | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
| Десерт из творога и хурмы На 4 персоны, Приготовление 130 мин. 180 ккал 20г желатина, 200 мл апельсинового сока, 2 хурмы, 300 г творога, 50 мл йогурта, 100 г сахарной пудры, 1 стол. ложка цитрусового ликера, 1/2 пакетика ванильного сахара, слегка обжареный без масла измельченный и целый миндаль для украшения. Желатин замочите в 3 стол. ложках холодной воды. Когда желатин набухнет, слегка отожмите его, положите в апельсиновый сок, поставьте на огонь, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть. Хурму вымойте, обсушите на бумажном полотенце, каждую разрежьте на четвертинки и удалите косточки. 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное кубиками. Творог протрите через сито или взбейте в блендере в течение минуты, затем смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, цитрусовым ликером, ванильным сахаром и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в творожную смесь остывший желатин. Получившуюся масу разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1,5 ч. Затем достаньте формочки из холодильника, каждую опустите на 30 с в горячую воду и осторожно переверните на блюдце. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, измельченным и целым миндалем и подавайте на стол. ПРИМЕЧАНИЕ: такой десерт можно приготовить с персиками, абрикосами или нектаринами, как свежими, так и консервированными. Приятного аппетита!
Моя страничка с вышивками
|
|
| |