Вторник
2025-01-14
6:32 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Десерты
DgiliДата: Суббота, 2006-04-08, 9:53 AM | Сообщение # 1
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Десерт из яблок и бананов.
Ингредиенты: 400 гр яблок, 2 апельсина, 2 желтка, 1 лимон, 3 ст.л. сахара, 1/2 стакана сметаны, 30 гр коньяка, 1 ст.л. измельченных грецких орехов.
Приготовление:фрукты помыть,яблоки натереть на крупной терке; бананы очистить и порезать ломтиками; очищенные апельсины нарезать на 6-8 кусочков.Выложить фрукты на блюдо, чередую слои и залить салат соусом.Соус: желтки взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сметану, коньяк и грецкие орехи.
Приятного аппетита!
 
АбраКдабраДата: Четверг, 2006-11-02, 8:51 AM | Сообщение # 2
Солдат
Группа: Начинающие форумчане
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Алена
Откуда: Минск
Награды: 0
А вот мой дессерт.
Банан режем кусочками, грейфрут очищаем от пленочек, тоже рвем кусочками. Все это в формочку (сначала грейфрут, потом банан), сверху кокосовый йогурт и немного гранатового сока.
Это наш самый любимый дессерт. Другие вариации были менее успешными.
 
ирина28Дата: Пятница, 2007-12-14, 12:04 PM | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Фруктовое канапе

2 банана
5 слив
1 киви
2 нектарина или персика
1 груша
небольшая гроздь винограда
Рецепт приготовления

Указанного количества ингредиентов придерживаться не обязательно, фрукты можно брать любые и в любом количестве.
Все фрукты хорошо вымыть и высушить. Бананы почистить и порезать кружочками. Почистить киви и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать нектарины.
Виноград отделить от веточки, сливы и грушу порезать кубиками. На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету.

небольшое дополнение к этому блюду. Нужно растопить шоколад и полить им сверху канапе, только поливать нужно тонкой струйкой и хаотично. Сделать своеобразную паутинку. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Смотрится великолепно и вкус замечательный.

Добавлено (2007-12-14, 12:04 Pm)
---------------------------------------------
Шоколадное суфле «День и ночь»

100 г темного шоколада
150 г белого шоколада
500 мл сливок 33-35%
1 ст. сахара
30 г желатина

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 1 час.
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
желатин необходимо замочить в 1 ст. воды. Также на водяной бане желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.
И половину желатина, хорошо перемешать.
В другую часть добавить темный шоколад.
Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!


Моя страничка с рукотворчеством
 
LarudaДата: Суббота, 2008-08-30, 10:04 AM | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
Награды: 9
ДЕСЕРТ "ПЕРСИК И МАЛИНКА"
На 4 персоны. Время приготовления 20 мин. 240 ккал. Нежно.

4 небольших персика, 1 лимон, 1 апельсин, 2 стол. ложки персикового ликера, 200 г малины, 2 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки очищенного миндаля, 500 г персикового мороженого.
Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
С лимона и апельсина острым ножом снимите верхний слой. Персики положите в миску, добавьте ликер, лимонную и апельсиновую цедру, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 мин.
Малину помойте, несколько крупных ягод оставьте для украшения. Остальное измельчите миксером, добавьте сахар и перемешайте.
Миндаль тонко нарубите и слегка обжарьте на сковороде без жира.
Достаньте миску из холодильника, удалите цедру, а персики разложите по 4 вазочкам и полейте соком, выделившимся из них.
На фрукты красиво выложите мороженое и малиновое пюре. Сверху украсьте миндалем, ягодами малины и подавайте на стол.
Приятного аппетита.


Моя страничка с вышивками

Сообщение отредактировал Laruda - Суббота, 2008-08-30, 10:06 AM
 
SutankaДата: Четверг, 2009-01-15, 2:27 PM | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Киев
Награды: 2
Делала на праздники.Интересно и вкусно
Землянички:
Ингредиенты:
1 кг сахарной пудры,
1 ч. л. лимонной кислоты,
4 ч.л. желатина,
200 мл кипячёной воды (остудить),
0,5 ч. л. фруктового уксуса (яблочный),
ванилин по вкусу,
немного манной крупы,
1/4 стакана сока красной свеклы.

Способ приготовления:
Залить желатин водой, дать постоять.
В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно.
После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести до кипения.
Тут же снять и залить в пудру, взбивая 5-10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана. Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник.
Остуженную массу формовать в небольшие шарики, диаметром 3-4 см.
В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре. Уложить на блюдо и дать подсохнуть.
Такими "ягодками" можно украсить любой праздничный стол.


я здесь живу
2010 -
 
LarudaДата: Среда, 2009-02-25, 10:48 PM | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
Награды: 9
Десерт из творога и хурмы
На 4 персоны, Приготовление 130 мин. 180 ккал
20г желатина,
200 мл апельсинового сока,
2 хурмы,
300 г творога,
50 мл йогурта,
100 г сахарной пудры,
1 стол. ложка цитрусового ликера,
1/2 пакетика ванильного сахара,
слегка обжареный без масла измельченный и целый миндаль для украшения.

Желатин замочите в 3 стол. ложках холодной воды. Когда желатин набухнет, слегка отожмите его, положите в апельсиновый сок, поставьте на огонь, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
Хурму вымойте, обсушите на бумажном полотенце, каждую разрежьте на четвертинки и удалите косточки. 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное кубиками.
Творог протрите через сито или взбейте в блендере в течение минуты, затем смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, цитрусовым ликером, ванильным сахаром и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в творожную смесь остывший желатин. Получившуюся масу разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Затем достаньте формочки из холодильника, каждую опустите на 30 с в горячую воду и осторожно переверните на блюдце. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, измельченным и целым миндалем и подавайте на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: такой десерт можно приготовить с персиками, абрикосами или нектаринами, как свежими, так и консервированными.
Приятного аппетита!


Моя страничка с вышивками

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz